Отошел ко Господу протоиерей Владимир Савков

6 августа 2020 года на 69-м году жизни преставился ко Господу настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы села Антоновка Скадовского района Херсонской области протоиерей Владимир Савков.

Протоиерей Владимир Савков родился 20 ноября 1951 года в городе Никополе Днепропетровской области. Окончил среднюю школу в 1969 г. После окончания срочной службы в армии, в 1971 году был направлен на офицерские курсы. В 1975 году поступил в Днепропетровский металлургический институт. В дальнейшем работал на различных предприятиях, обслуживая автоматические и контрольно-измерительные приборы.

Обратившись к вере, принял таинство Крещения в 2004 году в Ильинском храме города Скадовска. В этом же году был венчан со своей супругой Валентиной Николаевной Савковой, в браке имел пятеро детей. Как примерный христианин и семьянин, был рекомендован к принятию священного сана. Архиепископом Херсонским и Таврическим Ионафаном (Елецких) был рукоположен в сан диякона 31 октября 2004 года и в сан пресвитера - 7 ноября 2004 года.  С 6 декабря 2004 года отец Владимир нёс пастырское служение в храме в честь Рождества Пресвятой Богородицы села Антоновка Скадовского района. На протяжении 16 лет своего настоятельского служения он неустанно благоустраивал и украшал храм, вел строительные и ремонтные работы, духовно окормлял не только православную общину села Антоновка, но православные приходы сел Новоукраинка и Владимировка Скадовского района. 

За годы своего пастырского служения отец Владимир был удостоен следующих церковных наград: право ношения наперстного креста (2007 год), сан протоиерея (2012 год), палица (2016 год).

Отпевание отца Владимира состоится 8 августа 2020 года после Божественной Литургии в храме  Рождества Пресвятой Богородицы села Антоновка Скадовского района Херсонской епархии.

Херсонское Епархиальное управление от имени митрополита Херсонского и Таврического Иоанна выражает соболезнование родным и близким почившего пртоиерея Владимира и молится о упокоении новопреставленного пастыря. Вечная ему память!

Источник: http://pravoslavie.ks.ua/news/view/3668